sidorow (sidorow) wrote,
sidorow
sidorow

Category:

Ис-сторики, хвостом вас по голове

Не знаю как где, а в городе Питере довольно хорошо с радиом. С тем самым, которое втыкается в отдельную розетку. Вы, конечно, не в курсе, потому что такого радива ни у кого нынче нет (и вопросы по нему писать удобно, ага - фактов много, и несвеченных). Ну так расскажу.

Есть довольно много интересных в разной степени передач, в которые можно звонить и что-то говорить. Дозвониться, конечно, невероятно трудно - а кроме того, таинственным образом во все места звонят одни и те же. Федя Двинятин (ведёт одну хорошую передачу) мне говорил, что некий Лев Семёныч из Пушкина (знаем такого, а как же - слышим постоянно) достал уже абсолютно всех, и никто не знает, как у него получается...но мы отвлеклись.

Вчера была очередная тусовка под названием "Исторический клуб". Собираются то есть уважаемые историки и базарят по какой-то теме. Со степенями, званиями, заслугами, а как же. Долго рассказывают про обсуждаемую сегодня тему, к концу говорят - задавайте, мол, вопросы, уважаемые слушатели. Специалисты несут, конечно, большей частью редкую чушь - но поди ж ты квакни, звонить умаешься. Да и толку-то - оборвут тебя, если надо: "у нас время кончается" - хорошая отмазка, ага.
И вот вчера базарят оне про восстание в Кронштадте, благо юбилей. Дают, понимашшш, масштабную картину - "Это же ФЛОТ!вы представляете, СКОЛЬКО там было оружия, КАКАЯ это была опасность для большевиков!" Ну и друг с другом соглашаются, развивают-дополняют, комплименты делают. Планы тех мятежников излагают - вон и помощь им была, в народе недовольство зрело, уже и на Сестрорецком заводе забастовали рабочие. Кстааати - в планах восставших было в первую очередь высаживаться не куда-нибудь, а именно в Сестрорецк!
Сил нету слушать эту хрень. Звоню - и вдруг дозваниваюсь (видимо, больше это никому не интересно).
Поясните, говорю, ваше заявление насчёт огромного количества оружия и опасности соответствующей - откуда дровишки.
-Как откуда? Это же база ФЛОТА!
-Вот именно - говорю - флота. Орудийную башню с линкора в кармане не утащишь. Даже и с жалким эсминцевым стволом наперевес ходить не очень удобно, 11 тонн всё-таки. А стрелкового оружия на флоте вообще нет - комплект винтовок для часовых и всё. И в Сестрорецке завод не какой-нибудь, а ОРУЖЕЙНЫЙ - там эти винтовки делали, а заодно и пулемёты, потому и рвались туда. Петроградский же округ на тот момент - 12 дивизий штатного состава. Так что с оружием и опасностью?

Тут мне говорят "спасибо" и отключают, после чего мэтры изволят отвечать на вопрос. Ответ начинается замечательно:
Радиослушатель явно не понимает - говорит главный на сегодня мэтр, и остальные согласно кивают вслух. Ведь только что отгремела Гражданская война - и опять поддакивания. И довольно продолжительные, так что я успеваю попробовать угадать аргумент. Увы, туповат оказался. Единственное, что пришло в голову - значит, войска ещё по штатам военного времени, большинство с боевым опытом. Тот есть вообще кранты матросикам сразу - они-то на кораблях сидели, не воевали. Предлагаю и вам угадать аргУмент. Для остальных...после небольшой паузы...сообщим (белый насквозь ответ, как приличной контре и положено):

НУ ВЕДЬ У КАЖДОГО ЖЕ МАТРОСА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИПРЯТАНО КАКОЕ-НИБУДЬ ОРУЖИЕ!

Вмемориз. С какой невыносимой лёгкостью я буду теперь доказывать, что для мировой экономики огромную опасность представляют зимбабвийские сантехники - "вы же представьте, сколько у них валюты! Как это откуда - наверняка же у каждого какая-то припрятана..."
Subscribe

  • Утомили

    Десятками лет эти строки цитируются 27 января и 8 сентября без малейшей попытки их осмыслить. Давайте наконец попробуем . Только не надо меня…

  • Будем ещё раз оригинальны - ВЕЛКАМ ТУ, БЛИН!

    ДОЖИЛИ

  • ЕГЭ блин

    Внезапно решил ЕГЭ этого года - который сдавали досрочники, математику. Претензий по форме что-то около нуля - хороший спектр задач, есть где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Утомили

    Десятками лет эти строки цитируются 27 января и 8 сентября без малейшей попытки их осмыслить. Давайте наконец попробуем . Только не надо меня…

  • Будем ещё раз оригинальны - ВЕЛКАМ ТУ, БЛИН!

    ДОЖИЛИ

  • ЕГЭ блин

    Внезапно решил ЕГЭ этого года - который сдавали досрочники, математику. Претензий по форме что-то около нуля - хороший спектр задач, есть где…