sidorow (sidorow) wrote,
sidorow
sidorow

Categories:

Ну приснилась сказка, а чо

Ни разу не новогодняя это сказка - а просто так, философски рассуждая и вообще.

Жил-был...

Здесь я вынужден сделать отступление. Вот именно - жил-был, а не жила-была!
Потому что ужасно, знаете ли, надоели все эти сказки исключительно про девчонок. Дюймовочки там, понимашшш, Красные Шапочки, Машеньки с медведями и без оных и прочие ослиные шкуры. И все, конечно же, как есть красавицы - ну или таковыми к концу становятся, только и надо заклинание сказать или просто отмыть хорошенько. А обратите внимание, что мальчики-с-пальчики, буратины и всякие маленькие муки - они какие-то ненастоящие: то ли уродцы врождённые, то ли ещё каким другим образом шизанутые, либо просто тупые, как полено. Была пара вроде как нормальных парней, даже и красивых, говорят - так один стал лилипутом-гусятником, а другой остался воооот с таким носом. Девчонкам вообще очень просто в сказках...но к этому мы ещё вернёмся.

Так вот – жил-был мальчик. И были у него злые братья (а ещё, чтоб тебе, и сёстры!), - и был, как положено по классике, злой отчим, который нагружал его работой по самое... в общем, вам по уши будет. Крыльцо поправь, крышу почини, дров наколи, печку истопи, да не забудь (где моя розга?) почистить! Неудивительно, что с острого и недоброго язычка так называемой сестры звали его исключительно Золушок.

И всё бы было совсем плохо, но тут началась сказка. И всё сразу пошло как по...

...Шварцу...

...так и по неггеру. Появился то есть здоровенный мужик, представился феем с дипломом аж Нехухрымухрыкинского волшебного института, отчиму с братьями показал кулак (от чего те заметно снизили хозяйственную активность Золушка) - и всё завертелось. И со временем нашлась, как вы понимаете, принцесса, которая стала сохнуть по прекрасному юноше, который её так сладко обнял; и нашлось у той принцессы ума выдернуть ниточку из платья и померить кое-что той ниточкой; и побежали во все концы страны гонцы с измерительными парчовыми лентами; и случилось так, что добрались они до дома Золушка, и померяли то, что надо, отчиму с братьями; дело тем бы и кончилось, но в окне внушительно замаячил кулак доброго фея, и отчим тут же припомнил, что есть в этом доме ещё один - вон, на заднем дворе корову в стойло ташшыт; и оказалось, что размер его бицепса (а вы что думали?) оказался точь-в-точь таким, как сама принцесса на ленточке отметить соизволила; и привезли нашего Золушка во дворец, и увидела его принцесса, и сказала...

...Иди ты в баню! - сказала принцесса, сморщив носик.
Её поняли правильно.
Придворные, натренировавшиеся за предыдущие сказки на ленивицах и замарашках, мигом отчистили кандидата - причём, думается мне, не обошлось тут без лёгкого волшебства. Потому как ежели вы себе там думаете, что сажа, сиречь аллотропная модификация углерода-12, просто так в провинциальной баньке отмоется... хеденшолдерс вам в помощь. В общем, Золушок в скором времени вторично предстал.

-Ах! - сказала принцесса, - это всё-таки ты. Папенька, маменька - сюдааа!
Ну и объявила, что сказка, как положено, завершится свадьбой; что папенька, конечно же, выделит молодым полцарства (о чём разговор, доченька! - сказал король, прикидывая выгоды от того, что спихнёт с себя наконец-то те дотационные провинции с ленивыми и к тому же ужасно склочными жителями); что все вокруг станут жить-поживать, добра наживать; и что будут они с Золушком счастливы и умрут в один день.

А вот теперь настала пора вернуться к тому тезису, что девчонкам в сказках хорошо живётся. Вышла то есть замуж за принца, вскоре стала королевой - и нет больше проблем: всю оставшуюся жизнь балы, платья, брульянты, дворцы и прочая радость. А у молодого короля народ бунтует; а короля казнокрады замучили, сколько ни вешай - а кто не казнокрад, тот просто дурак, и поди ты найди толкового министра, да не одного; а молодому королю всё норовят доченек в фаворитки подсунуть, а то и жёнушек помоложе; а у молодого короля канализация даже и в столице не построена – так что только выйдешь из дворца, так и…ладно, об этом не будем; а тридевятое царство воду мутит, с тридесятым договаривается на нас войной пойти; и надо срочно против них подружиться с триседьмым, да не забыть с двувосьмым договориться на случай дружбы против триседьмого; а у короля пираты на торговых путях обнаглели - а с пиратами ничего не сделать, потому что те при первой тревоге укрываются в гаванях тривосьмого царства, а тамошний царь, сволочь такая, пишет письма с уверениями в вечной дружбе, а также и о том, что ни про каких пиратов ведать не ведает, неужто у моего венценосного брата восемь караванов утопили, какой кошмар; и сплошные убытки, и торговля чахнет, и купцы уж с придворными снюхиваются на предмет заговора; и налоги собираются из рук вон плохо; и государственные запасы так малы, что при первом же неурожае может не хватить даже на посев; и лесные пожары бушуют в южных областях, а в северных - вот беда-то - расплодились волки; а у молодого короля...

-Эх вы, - сказал Золушок. - с-сказочники. Всё бы вам свадебку честную да пир горой. Нет чтобы у героя поинтересоваться - так куда вам. Ох, как я ЗОЛ!
С этими словами он отвесил принцессе здоровенный щелбан, прыгнул в окно и был таков.

Насчёт того, что можно так уж просто убежать от принцессы, которая возжелала замуж - это, конечно, сказка. А остальное - чистая правда, именно так всё и было. Но вы мне, конечно, не поверите - ибо что написано Перром, не вырубишь топором.
Subscribe

  • Утомили

    Десятками лет эти строки цитируются 27 января и 8 сентября без малейшей попытки их осмыслить. Давайте наконец попробуем . Только не надо меня…

  • Будем ещё раз оригинальны - ВЕЛКАМ ТУ, БЛИН!

    ДОЖИЛИ

  • ЕГЭ блин

    Внезапно решил ЕГЭ этого года - который сдавали досрочники, математику. Претензий по форме что-то около нуля - хороший спектр задач, есть где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Утомили

    Десятками лет эти строки цитируются 27 января и 8 сентября без малейшей попытки их осмыслить. Давайте наконец попробуем . Только не надо меня…

  • Будем ещё раз оригинальны - ВЕЛКАМ ТУ, БЛИН!

    ДОЖИЛИ

  • ЕГЭ блин

    Внезапно решил ЕГЭ этого года - который сдавали досрочники, математику. Претензий по форме что-то около нуля - хороший спектр задач, есть где…